Как составить не-трэшовую (зачёркнуто) отличную вакансию программиста

Это тезисный конспект к моему вебинару “Как составить не-трэшовую вакансию программиста“.

Я 20 лет работаю в управлении проектами в IT, ищу людей, пишу вакансии, регулярно вижу чужие вакансии, и мне тоже иногда предлагают работу программистом. Мне кажется, я за эти годы насмотрелся всякого, и у меня довольно часто получается составлять вакансию так, чтобы мне писали “извините, я вам пока не подхожу, но уж больно классно написана вакансия”. Вот я бы хотел, чтобы у вас было так же. Continue reading “Как составить не-трэшовую (зачёркнуто) отличную вакансию программиста”

Вытащить подростков из онлайна в реальный мир: миссия выполнима?

В начале 2018 года мы выпустили в открытый доступ проект Kvakka.com – социальную сеть, маркетинговую площадку и дейтинг для фанатов настольных игр. Позади три года разработки, за которые сервис вырос из пет-проекта в коммерческий сервис, пережив две смены фронтенда. Перед нами стояла великая миссия – вытащить детей и подростков из дома, из онлайн-игр, в реальный мир, где они смогут встречаться лицом к лицу с себе подобными. И находить друзей, подруг, партнёров по играм и не только. Continue reading “Вытащить подростков из онлайна в реальный мир: миссия выполнима?”

Возможно, вы имели в виду. Поиск с опечатками

К вам на сайт пришёл юзер и ввёл в поиск что-то вроде “рагняя поэзия пужкина”. Попробуйте сами на своём сайте. Не сработало? Тогда этот пост – для вас. Continue reading “Возможно, вы имели в виду. Поиск с опечатками”

USB-мышь определяется как PS/2 или не работает

Столкнулся с совершенно анекдотичной ситуацией – после замены материнской платы беспроводная мышь Logitech (с nano-адаптером) отказалась работать корректно и стала прикидываться PS/2-мышью. Курсор ездил по экрану как пьяный, и не работал скроллинг колёсиком. Я потратил несколько часов на поиск решения. Continue reading “USB-мышь определяется как PS/2 или не работает”