Возможно, вы имели в виду. Поиск с опечатками

К вам на сайт пришёл юзер и ввёл в поиск что-то вроде “рагняя поэзия пужкина”. Попробуйте сами на своём сайте. Не сработало? Тогда этот пост – для вас. Continue reading “Возможно, вы имели в виду. Поиск с опечатками”

USB-мышь определяется как PS/2 или не работает

Столкнулся с совершенно анекдотичной ситуацией – после замены материнской платы беспроводная мышь Logitech (с nano-адаптером) отказалась работать корректно и стала прикидываться PS/2-мышью. Курсор ездил по экрану как пьяный, и не работал скроллинг колёсиком. Я потратил несколько часов на поиск решения. Continue reading “USB-мышь определяется как PS/2 или не работает”

Почему из новомодных систем управления проектами получается х..

Таск-менеджер – это не багтрекер, или Почему из новомодных систем управления проектами получается херня.

Каждый раз, когда я вижу очередной пост о том, что “Мы изобрели очередную канбан-доску”, у меня начинают чесаться кулаки и возникает подспудное желание придать автору ускорение в сторону ближайшей стены, – потому что я знаю, что пост закончится тем что “…а теперь мы попробуем научить в ней работать хоть кого-нибудь из других отделов кроме программистов”.

И получается херня. Потому что таск-менеджер – это не багтрекер. Continue reading “Почему из новомодных систем управления проектами получается х..”

Ограничиваем доступ к S3 средствами Rails-приложения

Добавить хранение файлов в облаке Amazon S3 в приложение на Rails очень просто: устанавливаем гемы paperclip и aws-sdk, и готово. Но что если мы хотим скрыть прямые ссылки на хранилище S3, и даже разграничивать доступ к конкретным файлам в зависимости от роли пользователя? Вот рабочий пример: Continue reading “Ограничиваем доступ к S3 средствами Rails-приложения”