Вредные советы организатору веб-студии

Я уже более 10 лет работал в различных крупных и мелких веб-студиях Санкт-Петербурга. За это время накопилась небольшая коллекция нелепостей и несуразностей, которую я представляю вам под заголовком "10 вредных советов организатору веб-студии".

Итак, допустим вы решили создать свою фирму или филиал для разработки веб-сайтов. Или, допустим, небольшая фирма в этой сфере у вас уже есть, и вы чувствуете в себе силы резко расширяться и выходить на рынок.

1. В первую очередь надо сэкономить на офисе. Пусть он будет в захолустье или в центре города, где нечем дышать от выхлопных газов, и негде припарковать машину. На кондиционерах тоже сэкономьте, пусть будет естественная приточно-вытяжная вентилляция. Ни в коем случае не снимайте офис с кухней, комнатой отдыха и отдельным серверным помещением: лишние траты денег. Рационально используйте площадь вашего офиса. Нарисуйте такой план, на котором каждому сотруднику будет отведено не больше полутора квадратных метров с учетом стула, стола и тумбочки. Свободные места займите шкафами и вешалками. Не тратье время на раздумия о том, кому будет светить солнце в монитор, дуть спину из окна, или греть от батареи.

2. Создайте отдел продаж и наймите туда девочек-студенток на оклад+процент. Чтобы сэкономить ресурсы, заставьте их продавать различные услуги, такие как создание сайтов, рекламу, сео и полиграфию одновременно.

3. Программистам и верстальщикам повыстье должности до менеджеров проектов. Пусть покомандуют своими бывшими коллегами – надо же когда-нибудь получать управленческий опыт.

4. Не думайте о стратегии и согласованности развития подразделений. Всё само собой устаканится. Если отдел продаж продает список модулей CMS, рекламный отдел подкидывает заказы на поддержку левых сайтов, отдел оптимизации требует переделать сайт в целях SEO сразу после его запуска, отдел производства выстраивает гибкий процесс разработки, а отдел тестирования пытается приклеиться ко всему этому – не ломайте голову. Они сами между собой договорятся.

5. Наймите различных специалистов в руководители соответствующих отделов. Чтобы они наиболее правильно продолжали вашу политику, каждый день объясняйте им, что и как они должны делать. Подчеркивайте свой авторитет в этом вопросе. Добавьте путаницу в иерархию, чтобы люди меньше понимали кто кем руководит и кому подчиняется. Вам будет гораздо легче управлять такой командой.

6. В своих вакансиях ни в коем случае не выставляйте уровень оклада выше среднерыночного. Специалистов так много, что они и так будут выстраиваться в очередь в вашу фирму.

7. Регулярно требуйте от людей работать сверхурочно, чтобы успеть выполнить заказы. На следующее утро предъявляйте претензии за опоздание и грозитесь штрафами.

8. Выбирайте заказчиков с фиксированным бюджетом и требуйте подписания технического задания. В таких случаях обычно заказчику наплевать на результат – важнее освоить бюджет и уложиться в него, поэтому с таким проектом всегда можно схалявить и быстро сделать говносайт, сэкономив деньги и ресурсы. Обращайте особое внимание на то, чтобы со стороны заказчика выступал посредник – сисадмин или маркетолог.

9. Забудьте про индустрию open-source и в качестве основной технической платформы выберите разрекламированный продукт с красивым интерфейсом администрирования. Пусть его внутреннее устройство противоречит всем общепринятым стандартам индустрии или попросту сделано "на коленке", маркетинг прежде всего. А своих программистов направьте на курсы обучения по этому продукту.

10. И главное: никому не доверяйте. Вмешивайтесь во все процессы, требуйте полной отчетности, регулярно употребляйте слова "срочно", "асап", "в первую очередь" и так далее. Помните: если сотрудник просто не спеша и размеренно работает по своему таск-листу (очереди задач) – значит, он халявит. Выкидывайте все таск-листы, таск-менеджеры и планы, делайте большие глаза и кричите "срочно!". Иначе у вас ничего не получится…

Надеюсь, никто из вас на самом деле не последует ни одному из этих советов 🙂