Чайники и прессы

Любопытно наблюдать, как постепенно искореняется дебилизм и развивается здравомыслие в повседневных товарах народного потребления. Сегодня ходили по магазинам и искали новый заварочный чайник. В качестве кандидатов были два принципиальных вида: один круглый с цилиндром-сеточкой в центре, другой – цилиндрический пресс – такой знаете когда сверху нажимают на ручку и придавливают заварку к донышку.

Какими они были раньше? У того, который с сеточкой, эта самая сеточка заканчивалась выше середины чайника. То есть если налить мало воды, то она не достанет до заварки. А если налить много, то достаточное количество заварки не поместится в сеточку, и чай будет бледным. Так вот, на сегодняшний день трусливые дизайнеры этих чайников осмелели и увеличили сеточку вниз почти в полтора раза! Великолепно! Нет, конечно же они не осмелились довести её в упор до дна. Пара сантиметров осталось. Но какое достижение, какая невероятная конструкторская смелость! Думаю, не пройдет и пары лет, как они доведут её до дна, а если повезёт, то и увеличат в диаметре. И конечно же я совсем не надеюсь на то, что они сделают сеточку конусом (а не цилиндром), чтобы легче выпадала использованная заварка.

Прессы тоже не остались в долгу. Конечно, на витринах ещё есть дебильные старые экземпляры, в которых сито пресса не доходит до дна несколько сантиметров. Но зато радуют новые модели, где реально – реально! – можно дожать заварку полностью, и при этом ручка не упрётся в ограничитель на крышке.

В общем резюме: совка в головах наших граждан ещё много. Давайте поднимем бокалы крепко заваренного чая за то, чтобы искоренить оставшийся совок как можно быстрее.