Реформа ЖКХ: Жопа Коммунальному Хозяйству

Интересно, а вы замечаете какая жопа медленно накрывает наше ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство)? Вот мне интересно, в чём глобальная причина сего явления. Кратко перечислю: снег с проезжей части практически не убирают. Даже на широких улицах регулярно встречается что припаркованные у тротуара машины заваливают снегом с дороги, следующие ставят во втором ряду, их заваливает вторым слоем, и сейчас припарковаться можно уже только в третьем.

Стратегически важные тротуары раз в неделю прокатывает трактор. Там где трактор не пролезет по ширине – снег остаётся как есть, и его месят ногами прохожие. Припарковаться во дворе нереально – можно проехать двор насквозь по колее, соскребая снег бампером, но чтобы хоть куда-то поставить машину – нужно вооружиться лопатами и копать. Полноприводные джипы барахтаются в сугробах, легковушки ставят в три ряда на улице и тротуаре.

Хоть как-то проявляется активность в плане сбивания сосулек. Дважды я видел официальных работников, но уже сейчас по всем крышам снова висят двухметровые сосульки.

И более всего шокирует то, что дворников нет вообще нигде. То есть специальных людей с лопатами просто нет на улицах, вообще нигде. Если кто-то копает снег – он откапывает свою машину.

А культурная столица – не хрен собачий. Не забываем, что недавно была проведена Реформа ЖКХ и формальная ответственность была роздана непонятно кому. Интересная связь, правда? Хочется понять, всё это – просто обычное течение к упадку по всей стране, или следствия какого-то конкретного передела сфер влияния..