Про найм менеджеров

Я сейчас нанимаю сотрудников на довольно много различных должностей, и у меня сложился ещё один интересный кейс про найм менеджеров. Когда ты говоришь, что готов платить N в месяц, а кандидат претендует на значительно большее, начинается примерно такой разговор:

– да я опытный в таких-то делах, да со мной вы достигнете таких-то офигенных результатов, да мы собьём классную команду из 20 человек, и так далее и тому подобное.

А у тебя просто бюджет на эту вакансию N в месяц, который надо освоить по госконтракту, и всё. И никому результат не нужен. Грустно? Да, грустно. Но это прекрасный критерий, чтобы отделить опытных менеджеров от неопытных. Опытный просто скажет "Нет".

Вспоминаю себя в аналогичной ситуации. В одном из случаев – в первый раз сказал "Нет", через два года сказал "Нет", и ещё через два года получил там же оклад в 6 (!) раз больше изначально предлагаемого. Во втором случае сказал "Нет" на предложение $3k в месяц, так как не поверил в фирму. В течение года фирма была продана другому владельцу и успешно заброшена.