Rework – бизнес без предрассудков

Очередная прекрасная книга от 37signals – авторов Getting Real, приверженцев GTD, евангелистов Ruby on Rails, гуру в области управления проектами. Книга must read каждому, кто работает в проектах в IT или любой другой сфере. Вот несколько цитат, которые позволят вам почувствовать основные мотивы:

Распространенное заблуждение: вы якобы должны учиться на своих ошибках. В действительности вы можете научиться тому, что не нужно делать, но насколько это ценно, если вы по‑прежнему не знаете, что вам следует делать?

Планы позволяют прошлому управлять будущим. Они надевают на вас шоры. «Мы идем этим путем, потому что мы сказали, что пойдем этим путем». Вы обладаете наиболее полной информацией, когда вы уже что‑то делаете, а не до того , как вы начали это делать. Однако планы вы составляете обычно до того, как начинаете дело. Это худшее время для принятия глобальных решений.

Работать больше не значит больше заботиться об успехе бизнеса или больше выполнять. Это значит только то, что вы больше работаете . Трудоголики не пытаются стать более эффективными, потому что на самом деле любят работать внеурочно. Им нравится чувствовать себя героями.

Значение имеет только то, что вы делаете , а не то, о чем вы думаете, говорите или что планируете.

Если то, что вы говорите, никого не задевает – скорее всего вы попросту скучны.

Привлекая инвестиции, вы создаете то, что хотят инвесторы , вместо того, что хотят клиенты .

Стартап – это волшебное место. Единственная проблема этого места – оно является выдумкой.

Вы можете быстро превратить набор прекрасных идей в один паршивый продукт, если будете пытаться реализовать их все сразу.

Неважно, как долго вы будете планировать, все равно какие‑то вещи пойдут наперекосяк. Чем больше времени занимает разработка, тем менее вероятен запуск.

Множество компаний фокусируются на том, что может «выстрелить» в будущем.  Это удел дураков. Ваш бизнес должен строиться вокруг того, что интересует людей прямо сейчас и будет интересовать их десять лет спустя. Вот в эти вещи и стоит инвестировать.

Чтобы победить конкурентов, делайте меньше, чем они. Решайте простые задачи, а им оставьте трудные и неприятные.

Происходящее у вас под носом гораздо важнее того, что творится в стане соперника. Иначе вы просто‑напросто будете предлагать по‑другому раскрашенный продукт вашего конкурента.

Как лучше следить за тем, чего хотят ваши клиенты? Никак. Запросы, которые действительно важны, будут повторяться снова и снова.

В атмосфере, где никто никого не обижает, не возникает ни энтузиазма, ни любви к общему делу.

Не нужно решать проблемы, которых у вас пока нет. Большинство вещей, о которых вы переживаете, так никогда и не произойдут. Оптимизируйте условия для текущей работы, а о будущем побеспокоитесь позже.

Профессиональные качества появляются как следствие того, что люди получают инструменты, необходимые для полноценной работы, – возможность уединения, удобное рабочее место и т. д.

Вам нужны занятые люди. Люди, у которых достаточно других забот после работы. Если вы хотите работать с человеком долгое время, не нужно рассчитывать на то, что работа будет полностью занимать его жизнь.

Слова нужно (need), обязан (must), не могу (can’t), легко (easy), только (just), единственный (only), быстро (fast) провоцируют враждебные отношения, торпедируют искренние обсуждения и служат причиной задержки проектов.

Прилепляя ярлык «как можно быстрее» на каждый запрос, вы говорите тем самым, что все имеют одинаково высокий приоритет – а значит, отсутствие приоритета.