Голожопый патриотизм и мотивы Достоевского

Меня часто спрашивают, как я чту идеалы своей родины, насколько я патриотичен и так далее. Сегодня накопились мысли для общего ответа сразу на все эти вопросы. Сначала лирическое отступление:
Чуть больше года назад я переехал в квартиру в старом фонде. Контингент соседей соответствующий – в основном старые бабки и дедушки. В соседней квартире живет молодая семья с сыном и бабушкой. Бабушкина любовь к внуку выражается обычно таким образом:
– Как ты сидишь, собака? Сядь прямо! Руки к столу тебе надо привязывать! Совсем обнаглел, сволочь!
Крики и удары слышны даже через стену, это продолжается по два-три часа. Внук заливается рёвом во весь голос и кричит "Бабушка, бабушка, не надооо". Судя по голосу, мальцу лет 10 всего, не больше. К вечеру приходят его родители и бабка становится идеальным тихим божим одуванчиком.
Сначала я пробовал бороться традиционным способом – упёртыми в стену колонками и выкрученными басами на максимум. Помогло, но ненадолго. Сегодня не выдержал. Объяснил бабке, что я уже сделал заявление в милицию, что записал ее крики на диктофон и пишу заявления в различные комитеты по защите несовершеннолетних и т.д. и т.п. Напоследок пожелал ей почаще оглядываться, когда она несет пенсию домой. Мало ли что…
Так вот, к вопросу о патриотизме и почитанию идеалов. Старпёры, я вас ненавижу всей душой. Я ненавижу всей душой эту страну и всю эту рабоче-крестьянскую нацию. Настоящее быдло – это не те, кто пьет пиво на улицах или объезжает пробку по тротуару. Быдло – это всё это поколение, которое сначала громило дворянские поместья, потом с отожранной харей заседало в ЦК, потом лезло везде без очереди с криками "я инвалид войны", потом каталось в переполненном общественном транспорте без каких-либо целей, потому что бесплатно и можно наорать на молодых девочек, чтобы место уступили…
Так вот, товарищи пенсионеры. Среди вас есть хорошие люди, и их – единицы. Но вся основная масса – полный п-дец и кошмарный позор для страны.