Окно на форум

Продолжаем наблюдать за развитием событий. Сегодня – первый день петербургского экономического форума. Улица под нашими окнами в сторону ЛенЭкспо (где проходит форум) перекрыта забором, а в обратном направлении – поперёк проезжей части стоит ментовская машина. Бедный мент изображает метрдотеля уже не первый час…
Подъехал вежливый таксист. Остановился рядом, пошёл спросил дорогу. Ему объяснили. Уехал.
Подъехал микроавтобус без опознавательных знаков, внутри куча народу в оранжевых спецовках. Эдакий дневной дозор. Нагло попёр на мента. Мент стал махать руками из окна машины, изгоняя этих оранжевых демонов. Тут послышался вой сирен, мент резво убрал свою телегу в одну сторону, микроавтобус откатился в другую. Пронеслась колонна машин с мигалками. Злой мент выскочил и размахивая палкой побежал к микроавтобусу, но тот рванулся вперёд и скрылся среди других машин.
Подъехала чёрная иномарка. Мент пообщался с водителем и указал ему рукой на объездной маршрут: "едь туда". И пошел к своей машине. Иномарка покатилась за ним, из нее выскочил седой дядька, показал менту удостоверение. Мент вытянулся по струнке и отдал честь, потом опуская руку снова указал: "едь туда". Дядька плюнул, забрался в иномарку и уехал.
Подкатил белый ягуар. Постоял, посигналил фарами в мента. Мент – ноль внимания. Белый уехал.
Подкатил мерседес с символикой форума на двух бортах. Посигналил менту. Мент – ноль внимания. Мерс развернулся левым бортом к менту, из окошка высунулся водила, потыкал пальцем в надпись на борту. Мент – ноль внимания. Мерс уехал, хз почему не пустили.