Mac отзывы

Поддавшись модному движению, полдня смотрю на ютубе демо-ролики Mac Os X, чтобы понять как порождение товарища Джобса может оптимизировать мою повседневную работу. Все эти полдня ждал, когда же мне покажут реальную работу – покажут хоть что-нибудь, кроме бесполезного елозинья курсором по папкам, прыгающих значков и прочих волновых эффектов.

И знаете что? Идите вы в жопу со своим чудо-юзабилити. Я в здравом уме никогда не буду выполнять навигацию через GUI, – нет ничего медленнее и тупее этой операции. Куда проще хоткеем запустить Far и ходить по каталогам при помощи стрелок и "быстрого поиска" по первым буквам. И для работы с текстами ничто не сравнится с комфортом нажатия F4. И любимое сочетание CTRL-O мне ничто не заменит.

И знаете что мне первым делом захотелось спросить у владельцев хакинтошей и настоящих маков? Да-да, как отключить все эти визуальные эффекты. Именно так я поступаю на свежеустановленной винде, в том числе вырубая и наитупейшее изобретение всех времён и народов – технологию ClearType.

Бррр… К счастью, у меня Mac только на виртуалке. Отвратительно.