Отдыхаем: HD 4850

Работа – работой, а отдыхать загородом надо почаще. Однако, когда нет возможности вырваться на трассу, а к вечеру попить пива и покурить кальян с друзьям, потому что с утра нужно быть в офисе, можно и нужно порулить кнопками…
На первую партию я не успел – расхватали моментально, а заказывать искомый Radeon по предоплате (а тем более в Москве) мне не улыбалось. Заказал здесь же, в Питере. И вот сегодня, в 12 часов утра я уже держу в руках тяжеленный графический ускоритель нового поколения. В первую минуту подумалось – выдержит ли крепление.
Крепление выдержало без проблем. Длинная плата, как старинный модем на 1200, по размеру превышает ширину материнки. Отдельное питание (кстати, в новинку для меня), переходник на D-SUB, включаемся…
Не буду перечислять технические параметры новинки – вы их найдете в отчётах на ixbt. Скажу просто – игры на ней идут. Именно идут, что для меня означают “выглядят как кино”, когда не замечаешь притормаживания графики на родном разрешении монитора с самыми высокими настройками. Первой игрой я опробовал GRID Race Driver (то самое “порулить кнопками”, по ресурсам более прожорливое чем последний NFS), второй – Call Of Duty 4. В первые же минуты игры в CoD я понял что у меня тихо помирает блок питания 🙂
Полчаса на поездку в ближайший компьютерный магазин, и я приобрел дорогой БП на 600 ватт и пару корпусных вентилляторов. Плюс полчаса работы, всё провода на месте, вентилляторы прикручены, стартуем…
Всем хорошего отдыха! Хоть с клавиатурой, хоть без неё 🙂