Я вам пишу, а где же квотинг?

Отвечать в переписке над цитируемым текстом – такой же БРЕД и так же неудобно, как читать этот пост.
>>>> Люди, у которых сохранилась частичка здравого смысла в голове, пытаются это аргументировать – дескать, чтобы вся переписка была перед глазами, чтобы последний ответ был сразу виден и т.д.
>>>> Кому как, а лично я не китаец и читать всю эту мешанину снизу вверх меня ничуть не улыбает.
>>> Не говоря уже о том, что если в письме обсуждается несколько вопросов, то люди вынуждены дописывать вручную “а по-поводу этого хочу сказать”, “а насчёт этого…”
>>> Теперь же – а пофиг! Жмём кнопку ответить, пишем пару строк, а дальше – на три страницы вниз простыня из заголовков, служебной информации, кусков текста и прочего мусора.
>> Оставлять лишнее, а тем более заголовки и подписи, считалось дурным тоном (было даже запрещено правилами), люди бережно относились к восприятию собеседников.
>> Люди, которым сейчас ближе к тридцатнику, наверняка помнят аккуратный стиль цитирования в конце 90-х годов – когда аккуратно обрезались цитируемые строки, оставалось только суть фраз, на которую и отвечали – добавляя текст ниже цитируемых абзацев.
> С удивлением заметил, что меня уже почти совсем не раздражает дурацкая манера в переписке отвечать НАД цитируемым текстом, то есть в начале письма.