Маршрутки Москвы

Вчера по ТВ случайно увидел репортаж про маршрутки Москвы, которые якобы сплошь и поголовно находятся в отвратительном техническом состоянии, просто ржавчина на колёсах (это цитата) и вообще источник всех бед. В общем чудовищное ведро помоев, которое вылили на голову обывателя, чтобы на ушах осталась лапша. На что расчёт? Как обычно, на совковый менталитет. Маршрутку надо содержать, чинить, обследовать? Конечно, – скажет обыватель, – как и любую машину. Потому что привычка вечного ремонта осталась глубоко в подкорке советского человека.

На самом деле это полная беспросветная хуйня. Посмотрите, чем забиты автосвалки развитых стран – на них практически целые машины закупаются за копейки и гонятся в страны СНГ. И никакого вечного ремонта – у автомобиля по определённому накатанному километражу есть плановые ТО (этапы технического обслуживания), по каждому из которых в книжке чётко расписано какие жидкости доливать, какие резинки менять, и какие гайки подкручивать. Если у тебя маршрутка и ты катаешься по Москве с утра до вечера, то значит ты просто накатаешь километраж до очередного ТО быстрее чем средний автомобилист.

Поэтому нехуй показывать в репортажах мятые дверцы и трещинки в зеркалах. Эти "Газели" покупаются на убой по определению, и в том что на них выгоднее кататься до фатального конца чем купить новую – виновата только экономика страны. А если ситуация с дорогами и транспортом в городах откровенно хуйовая, а маршрутки её решают, так это надо спасибо им сказать..