К слову о профессионалах

Обычные нормальные люди всегда изучают вопрос, прежде чем за него браться. Обычные нормальные люди всегда обращаются к профессионалам хотя бы за советом (а лучше – с заказом), внимательно слушают и принимают рекомендации. Обычные нормальные люди не
изобретают велосипед, а берут готовые наработки и пользуются опытом старших товарищей. Обычные нормальные люди не хвастаются тем, что делают что-то плохо: аргумент “и так сойдет” не является предметом для гордости, они осознают низкое качество своего творения и стремятся улучшить его.

И все-таки откуда-то с завидной периодичностью возникают люди, которые переворачивают все с ног на голову и несут ересь в массы. Они делают фигню и гордятся ей, потому что сделали сами. Их мучают и раздирают внутренние комплексы, они стремятся все время доказать что-то себе и окружающему миру. Они проповедуют идею о том, что всему можно
научиться, если купить книжку “Самоучитель” по нужной сфере деятельности, и верят в способности любого человека стать неким универсальным творцом, стоит только захотеть. Они сами не в состоянии понять свои задачи, а тем более донести до разработчиков, и в припадке гнева обвиняют во всем кого угодно, но только не себя.

А профессионалам все пофиг. Они ничего никому не доказывают. Они просто молча делают свою работу, и если их попросят, то они с удовольствием дадут советы и поделятся опытом.

Специалист по логистике будет делать сайт. Менеджер продаж пойдет разгружать вагоны. Генеральный директор будет заниматься версткой, а секретарша будет планировать расстановку мебели в рабочем помещении.

Хорошо, если эта картина не приснится мне ночью.