Разработка под IE – набор хаков?

Собственно говоря, меня удивляет, насколько современные “разработчики” (именно так – в кавычках) не понимают, что клиент (не заказчик, а компьютер) имеет полный контроль над получаемым HTML-кодом.

Современные средства фильтрации рекламы контролируют весь поток HTML (а так же стилей и яваскриптов) и позволяют перефигачить код любыми средствами программной обработки (начиная от десятков предустановленных фильтров для начинающих, и заканчивая настоящими
регулярными выражениями для продвинутых серферов) до того, как он попадет в браузер и будет отображен на экране посетителя сайта.

Фильтры не только режут баннеры, но и удаляют бэкграунды, заливки-растяжки, жесткие размеры шрифтов и таблиц, переопределения курсора мыши, стили шрифтов и ссылок, яваскриптовые эффекты, скроллинги, выпадающие меню, фоновые и активные звуки… Говоря общими словами, если пользователь захочет, то фильтр может сделать все что угодно, хоть превратить табличную верстку в дивовую 🙂 То, что получается в итоге – чудовищно. Вопрос “почему” – думаю, риторический…