Начнем закручивать гайки, или тестовое задание для завхоза

Правда в данном случае не гайки, а винты. Просто удивительно, как много можно сказать о человеке, глядя на то как он прикручивает винтами деталь к корпусу прибора. На картинках ниже – задняя часть галогенного прожектора, крышка отсека для подключения проводов. Когда провода подключены, крышку нужно поставить на место и прикрутить четырьми винтами. Вот так поступил бы непрофессионал, который в жизни разве что пару гвоздей в стенку забил:

А вот так бы поступил опытный мастер-механик:

При этом, разумеется, затягивая их все постепенно и равномерно.

Это одно из тестовых заданий, которые я давал на собеседованиях кандидатов в завхозы в наше офисное здание на Дыбенко. Другие интересные задачки – предложение перевесить проточный водонагреватель с уровня пола на уровень “под потолок”, чтобы увеличить напор воды, или предложение покрасить внешние стены здания при нулевой температуре воздуха на улице. Взрослые мужики, вроде бы с умными глазами, соглашались на этот бред не задумываясь. Чего хотели добиться – неясно.

Кстати – недавно проезжал в  том районе: прожектора, которые я тогда монтировал на крыше своими руками, до сих пор работают. Очередной маленький результат дел моих рук продолжает служить людям.